您的位置:首页 >  新闻中心企业动态

科技夏令营-银河漫游计划正式开启—大足龙水湖研学基地夏季研学(图文)

更新时间:2019-08-08 13:49:31     信息来源:中英智慧教育-素质教育内容及解决方案供应商     浏览人数:

  

7月的最后一天上午,随着雨过天晴,我们迎来了参与银河漫游计划的第一批孩子们。在这山峰层叠,景色秀丽的西山麓下,孩子们将度过6天5夜的研学之旅,期间的每一天都会是新的征程。

微信图片_20190808110038 拷贝.jpg

 

纪律规范

 

孩子们开始了进入营地的第一个活动—纪律养成培养。

af3bd31c6f2d2ac7bc90eb0cccdaf79 拷贝.jpg

 

 让孩子在简单的立正齐步走等动作中慢慢融入营地生活。

 

破冰行动

 

第一天晚上在破冰行动中,孩子们在一起动手制作小组组旗,统一小组口号中,迅速拉近距离,消除陌生感。在老师的带领下大家都很嗨森的开始了全员热身舞蹈。

 

DSC_9302 拷贝.jpg

 

 

有的孩子们更是意犹未尽的在经过老师的同意下,开始临场发挥表演了精彩的节目,街舞、唱歌…应接不暇。

 

引力起源

 

 研学旅行是行走的课堂,通过项目式学习获取知识。在本课程中,孩子们设计、排列多米诺骨牌,探究重力带来的多米诺效应,体验排列多米诺骨牌的快乐,感受多米诺骨牌带来的视觉上的惊奇体验。

bb269086ae6b41123b2bca8ddc2ce34 拷贝.jpg

 

在不断的失败中总结经验,培养了体力、耐力,同时培养想象力和创造力。

5899f9240e53550ba61874cd1a7d959-min 拷贝.jpg

 

旋轮空间站

 

旋轮空间站是1903年提出的一种利用旋转在太空中制造人工重力的太空空间站,在近百年的科学发展中仍在不断尝试制造出这样的空间站。

201a915fc70392c2d20869b05aa0bac 拷贝.jpg

 

在课程中孩子们学习到旋轮空间站的科学构想和作用,在小组团队协作中使用简单的材料制作旋轮空间站的模型,完成“太空舱对接”的游戏,在愉快的游戏氛围中启迪宇宙探索的兴趣。

3 拷贝.jpg

感恩教育

6天5夜的营地生活转瞬即逝。很快我们的银河漫游计划就进入了尾声。

 

在感恩教育中看见小朋友们互相帮助,认真地为爸爸妈妈制作卡片的样子,让我们老师们深有感触:成长是人生快乐的旅途。感谢小朋友们每天的成长,让我们的老师也收获到了满满的成就感。

DSC_9143 拷贝.jpg

结营仪式

 

最后一天还是到来,在孩子们精彩的结营汇报表演过后,结营仪式也落下帷幕。孩子们双手奉上为父母亲手制作的卡片,然后和小伙伴们相拥告别。

DSC_9179 拷贝.jpg

 

我们相信短暂的告别是为了迎接更好的相逢,银河漫游计划也不会就此结束,未来也即将会翻阅下一个精彩的篇章。

DSC_9811 拷贝.jpg