您的位置:首页 >  新闻中心企业动态

读万卷书,行万里路——大足财信龙水湖研学基地春季研学

更新时间:2019-04-28 11:08:16     信息来源:中英智慧教育-素质教育内容及解决方案供应商     浏览人数:

4月,大足财信龙水湖研学基地首次对外开放,即迎来了大足龙水一小,三年级至六年级的同学们,共计1500余名学生。在湖光春色之间,在智力与体力的较量下,同学们顺利的完成了研学课程,并收获满满。

QQ截图20190428113253.jpg

此次研学课程针对不同年级的学生学习能力不同,均有不同程度的课程更替,以更加符合此阶段学生的理解能力和接纳能力。

三四年级,侧重于认知、学习和表达能力的提升;五六年级则更加重视分析、理解能力进一步强化。

当然,对于小学阶段的学生来说,我们还加入了体能课程,以更加符合这个年龄段的孩子天性。

 

全天课程分为三节,上午2节侧重于知识、能力的学习,下午则让同学们大展拳脚,在春意盎然的野外,肆意奔跑,体验自然,让孩子们的精力得以充分的宣泄。

 

此次研学活动,  是大足财信龙水湖研学基地与中英智慧教育合作之后, 对基地软硬件提档升级之后首次开放。

大足财信龙水湖研学基地:

位于重庆大足龙水湖景区,占地面积5000多亩,湖内108个自然岛屿星罗棋布,20余种珍禽栖息其间,自然资源丰富,非常适宜开展研学活动。

中英智慧教育在与之达成战略合作之后,针对研学课程的特性,提出了景区升级方案,双方对景区进行了大刀阔斧的改造。加装了安全护栏,24小时天眼监控,安装研学课程的设施设备,对课程场地进行平整、清理、修整,增加指示、导览牌,以及课程相关的物资物料,将游客通道与研学通道加以区分,以保障研学课程的顺利进行。

在软件方面,依托景区自然资源和人文景观,中英智慧教育开发了一系列适合于景区的研学课程,包括三大主题——“自然解码”“大地艺术”“户外竞技”,共计出品 15 节符合教育部研学旅行规范的精品课程,为中小学生研学旅行提供兼具原创性、科学性、趣味性的课程内容。

课程简介:

自然解码:以松鹤岛自然资源为研学对象,通过观察、采集、实验、游戏等执行环节,了解大自然的奥秘。 

大地艺术:以自然物/景观为原材料和创作蓝本,通过想象构建、美术创意、手工制作等执行环节,完成艺术创意活动。

户外竞技:依托松鹤岛人文景观与自然空间,开展以团队竞技为主的运动、生存、智力类竞赛活动。

  

2019年,大足财信龙水湖研学基地预计接待学生人数5万,中英智慧教育将与大足财信龙水湖研学基地一起,打造精品研学课程,构建安全的研学旅行工作机制,持续不断的提升景区及课程品质,致力于为全国的中小学生提供安全、有效、积极、健康的研学产品和研学旅行目的地。

QQ截图20190428113355.jpg